Top.Mail.Ru
Назад

5 Стратегий наращивания ссылочной массы в 2024 году

Дата: 15.04.2024

Наращивание ссылочной массы - важная составляющая поисковой оптимизации (SEO). Для многих профессионалов бизнеса, это также самая сложная часть SEO. Почему? Большинство рекомендаций по созданию эффективных стратегий наращивания ссылок устарели. 

В результате, вместо того, чтобы повысить позиции, эти советы могут не оказать никакого эффекта, а в худшем случае, привести к санкциям со стороны Google.

Благодаря нашему опыту в SEO и ссылочном построении, мы составили пять советов по получению ценных обратных ссылок в 2024 году.

photo_2024-04-15_08-44-43 (1).png

Но сначала - почему наращивание ссылочной массы так важно?

Появление моделей искусственного интеллекта (ИИ), таких как ChatGPT, произвело революцию в создании контента. Хотя ИИ не достигает изящества писателей копирайтеров, у него есть одно очевидное преимущество - он позволяет производить относительно качественный контент в огромных масштабах. 

Что это означает? Если большинство веб-сайтов производят схожий контент по количеству и качеству, поисковым системам нужно найти другой надежный способ ранжировать этот контент. И этот способ - обратные ссылки.

Представьте обратные ссылки как профессиональные рекомендации в вашем резюме. Так же, как работодатели используют эти рекомендации для оценки ваших навыков и надежности, поисковые системы используют обратные ссылки, чтобы определить достоверность веб-сайта.

Итак, давайте рассмотрим эти пять стратегий по построению успешной кампании по наращиванию ссылочной массы:

1) Изучение обратных ссылок конкурентов. Лучшие места для поиска качественных обратных ссылок - это веб-сайты ваших ведущих конкурентов. Если они уже занимают высокие позиции в поисковых системах, значит, они что-то делают правильно. Ваша задача - проанализировать их профиль обратных ссылок, чтобы выявить домены, ссылающиеся на них. Это должны быть главные кандидаты для вашей дальнейшей работы.

2) Создание ценных гостевых постов. Гостевой постинг - вечнозеленая SEO-стратегия получения обратных ссылок. Сегодня владельцы веб-сайтов получают бесчисленное количество предложений о гостевом постинге. И большинство из них - низкокачественные короткие статьи, вероятно, сгенерированные с помощью ИИ. Чтобы выделиться, вам нужно предложить по-настоящему ценный гостевой контент. Используйте свой любимый SEO-инструмент, чтобы выявить ключевые слова - по которым ваш потенциальный клиент мог бы извлечь пользу из статьи, и отправьте персонализированное письмо с объяснением, как этот гостевой пост поможет его сайту.

3) Написание контента-приманки для ссылок. Отличный способ привлечь больше обратных ссылок - это создание контента-приманки. Примерами могут быть тематические исследования, оригинальные исследования, детальные инфографики, отчеты о тенденциях в отрасли и т.д. Журналисты и авторы контента с гораздо большей вероятностью будут ссылаться на такой контент, чем на типичный блог-пост.

photo_2024-04-15_08-33-33 (1).png


4) Построение реальных взаимоотношений. Наращивание ссылочной массы - это тонкое искусство построения взаимоотношений. Ключевой принцип заключается в том, чтобы предлагать ценность, прежде чем получить что-то взамен. Поэтому, вместо того чтобы торопиться просить обратные ссылки, вы должны сосредоточиться на построении настоящих связей со своими перспективными клиентами. Начните с того, что предложите им что-то ценное, без каких-либо условий. Инвестируйте в эти связи, и обратные ссылки появятся естественным образом.

5) Использование неописанных упоминаний бренда. Неописанные упоминания бренда означают, что ваш бренд упомянут на каком-либо веб-сайте без обратной ссылки на ваш сайт. Хотя упоминание повышает осведомленность о вашем бренде, вы должны использовать его для получения обратной ссылки. Вы можете использовать инструменты, чтобы отслеживать такие упоминания, а затем связаться с владельцами сайтов с предложением включить ссылку. Они, вероятно, высоко оценивают ваш бренд, раз уже упомянули его, что делает их более склонными принять ваше предложение.

Сосредоточение ваших усилий на наращивании ссылочной массы может помочь улучшить ваше присутствие в интернете в 2024 году. Эти пять стратегий - отличный способ получить ценные обратные ссылки и помочь в продвижении сайта.


Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий