Top.Mail.Ru

Короткие видео в SMM: Адаптируем контент-стратегию в 2024 году

На главную
Дата: 27.06.2024

Короткие вертикальные видео заполнили почти все социальные сети. Клипы во ВКонтакте, Shorts на YouTube и другие стали эффективным инструментом продвижения себя, как личности, своих товаров или услуг.

В чем секрет популярности данного формата? Все очень просто! Быстрота и оперативность. Скорость потребления контента значительно выросла, пользователи стали потреблять контент значительно быстрее. Именно поэтому организациям необходимо адаптировать контент-стратегию под формат коротких роликов.

1.jpg

Причины, по которым компаниям стоит снимать и публиковать короткие видео в 2024 году:

1) Короткие видео требуют намного меньше времени на создание, чем длинные видеоролики на YouTube и во ВКонтакте. Так как хронометраж ролика ограничен (на разных платформах он разный, на YouTube – до 1 минуты, во ВКонтакте – до 3 минут), то написание сценария ролика и его съёмка проходят значительно быстрее.

2) Короткие вертикальные видео смотрят все: и дети, и подростки, и взрослые люди. Какой бы ваша целевая аудитория не была, с помощью клипов и shorts вы найдете её.

3) Именно съёмка и создание уникального контента позволит выделиться на фоне бесконечных роликов со смешными котами и другими трендами.

Многие думают, что снимать контент нужно каждый день, что это долго и сложно, но это не так! Вот несколько советов, которые помогут вам эффективно адаптировать контент-стратегию под формат коротких видео:

1) Составьте контент-план заранее. Определите тематику роликов и вид контента: развлекательный, обучающий, информационный и другие. Подумайте, какие из этих идей вам нужно снимать, а какие можно создать на основе уже имеющегося у вас контента: фото и видео.

2) Составьте сценарий к роликам. Если вам нужно рассказать про этапы приготовления блюда, то пропишите их, чтобы не тратить на это время на самой съёмке. Также подберите референсы и требования к роликам: какой вам нужен свет, нужен ли штатив и другое необходимое оборудование.

3) Выделите один день для съёмки контента, отснимите заранее весь материал на месяц. Благодаря этому вам не нужно будет в течение месяца думать, что опубликовать, уже все будет готово! Дальше дело только за монтажом.

2.jpg

Выложили короткое видео, а оно не собрало большое количество просмотров, лайков и комментариев? Такое бывает, когда не учитываются различные факторы. Вот несколько советов, которые помогут вам достичь желаемого результата:

1) Не рекламируйте продукт или услугу «в лоб», пользователи быстро распознают такой контент и просто пролистывают ваш ролик. Лучше «подогревайте» интерес вашей аудитории, просто покажите результат от вашего товара или услуги, продемонстрируйте продукт в действии.

2) Пустой аккаунт также не влияет положительно на ролики. Если ролик интересный и пользователи перешли на страничку, а там ничего нет, то они не «задержатся» у вас и не подпишутся.

3) Не публикуйте однообразный контент, он быстро наскучит вашей аудитории. Пробуйте различные форматы и виды контента.

4) Не нужно рассказывать аудитории про то, что они и так знают. Банальные факты и информация не заинтересуют пользователей, лучше расскажите им про лайфхак или поднимите тему для обсуждения в комментариях.

5) Если в вашем ролике должен участвовать человек, то он должен быть ярким, харизматичным и уверенным в себе. Тот, что запинается, неуверенно чувствует в себя в кадре точно не сможет продать ваш товар или услугу.

В настоящее время короткие вертикальные ролики являются одним из самых популярных форматов. Аудитория потребляет большое количество информации именно через эти ролики. Если вы ещё не начали снимать их, то самое время начать это делать. Пробуйте разные форматы, экспериментируйте и собирайте просмотры.

Увеличьте аудиторию и ROI с персонализированным SMM от Webstripe
Наши индивидуальные SMM-стратегии помогут вам:
- Увеличить охват и вовлеченность аудитории
- Повысить узнаваемость бренда
- Привлечь больше потенциальных клиентов
- Улучшить конверсию и продажи
Получить консультацию

Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий