Назад

Почему веб-студия лучше, чем SEO-оптимизатор в штате

Почему веб-студия лучше, чем SEO-оптимизатор в штате
Дата: 09.01.2024

Отличия веб-студии от своего специалиста по SEO продвижению

Веб-студия - это команда профессионалов, которая занимается разработкой, дизайном и продвижением сайтов. SEO-оптимизатор - это специалист, который занимается только одним аспектом продвижения - оптимизацией сайта под поисковые системы. Какие же преимущества имеет веб-студия перед своим специалистом по SEO?

3.jpg

Больше опыт при большем количестве проектов

Веб-студия работает с разными клиентами и проектами, поэтому имеет больше опыта и знаний в области веб-разработки и продвижения. Веб-студия может предложить своему клиенту комплексное решение, которое учитывает все особенности его бизнеса, целевой аудитории, конкурентов и трендов. 

Штатный SEO-оптимизатор же ограничен своей узкой специализацией и может не знать всех нюансов работы с сайтом.

Квалификация сео оптимизатора

Веб-студия состоит из высококвалифицированных специалистов, которые постоянно повышают свою квалификацию и следят за новинками в области веб-технологий и продвижения. Агентство гарантирует качество своих услуг и соблюдение сроков. 

SEO-оптимизатор же может быть некомпетентным, недобросовестным или с устаревшими знаниями. Не все SEO-оптимизаторы имеют достаточный опыт и знания, чтобы эффективно продвигать сайт. 

Кроме того, SEO-оптимизатор нередко использует недопустимые методы продвижения, которые приводят к санкциям со стороны поисковых систем.

Ресурсы для ведения SEO

2.jpg

Веб-студия имеет доступ к большому количеству ресурсов относящееся к SEO: хостинг, домены, сертификаты, платформы, плагины, скрипты, аналитические и мониторинговые инструменты, базы данных, контент и т.д. Агентство оптимизирует сайт под разные поисковые системы, улучшает скорость загрузки, безопасность, юзабилити и конверсию. 

SEO-оптимизатор же не имеет всех необходимых ресурсов для ведения SEO, или же просит доплаты за их использование.

Инструменты для продвижения

Веб-студия использует разные инструменты для продвижения сайта, такие как SEO, контекстная реклама, SMM, email-маркетинг, блоггинг, видео-маркетинг и т.д. Веб-студия разрабатывает эффективную стратегию продвижения, которая будет соответствовать целям и бюджету клиента. Маркетинговое агентство адаптирует свои инструменты под разные сегменты рынка и географические регионы. 

SEO-оптимизатор же фокусируется только на SEO, которое может быть недостаточным для достижения желаемого результата. Возможно - не умеет работать с другими каналами продвижения, или же потребует дополнительных специалистов для этого.

Контроль результата и аналитика

Веб-студия контролирует результат своей работы и предоставляет клиенту подробную аналитику по продвижению сайта. Измеряет разные показатели, такие как трафик, позиции, конверсии, доходы, ROI и т.д. Также корректирует свою стратегию продвижения в зависимости от аналитики и обратной связи от клиента. 

Вебмастер же может не контролировать результат своей работы или скрывать его от клиента. Не предоставлять достоверную аналитику или же использовать нерелевантные или устаревшие метрики.

Техническое работы с сайтом

Веб-студия выполняет техническую работу с сайтом, такую как создание, редактирование, обновление, тестирование, отладка, поддержка и т.д. Решает любые технические проблемы, которые возникают при работе с сайтом: ошибки, сбои, взломы, вирусы и т.д. Может внедрять новые функции и улучшения на сайт, повышающие его эффективность и привлекательность. 

1.jpg

SEO-оптимизатор же может не иметь необходимых навыков и знаний для технической работы с сайтом, или же требовать дополнительных специалистов (программистов) для этого.

Бюджет на продвижение

Веб-студия предлагает клиенту оптимальный бюджет на продвижение сайта, который будет соответствовать его целям и возможностям. Вполне способна оптимизировать свои расходы и повысить свою эффективность, используя разные методы и инструменты. В некоторых случаях, гарантировать клиенту возврат инвестиций и прибыль от продвижения сайта. 

SEO-оптимизатор же может завышать свои цены или же скрывать свои расходы от клиента. Не обеспечить клиенту ожидаемый результат или же привести к потере денег и репутации.

Вывод

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что веб-студия предпочтительнее, чем SEO-оптимизатор в штате, по многим параметрам. Веб-студия имеет больше опыта, квалификации, ресурсов, инструментов, контроля и технических возможностей для продвижения сайта. 

Веб-студия также может предложить клиенту более выгодный бюджет и более высокий результат. Это надежный партнер, который помогает клиенту достичь своих целей.


Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий