Top.Mail.Ru
Назад

Квиз или лендинг что выбрать?

Квиз или лендинг что выбрать?
Дата: 09.03.2024

Начнем с того, что разберемся с понятиями Квиз и Лендинг?

Квиз, или по-русски викторина или опрос, стали важным инструментом маркетинга в последние годы. Они помогают продвигать любой проект и предоставляют уникальную возможность взаимодействия с аудиторией.

Лендинг, или по-русски посадочная страница, имеет одну главную цель – убедить пользователя совершить определенное действие. Например, сделать покупку, подписаться на рассылку, скачать бесплатную книгу или получить чек-лист. Чтобы эта страница была результативной, необходимо привлекать на нее трафик – посетителей из своей целевой аудитории. Для этого компании запускают контекстную рекламу, продвигают посадочные страницы в поисковых системах, размещают ссылки на них в статьях, рассылках и социальных сетях.

Приведенные выше определения и описания дают общее представление о квизах и лендингах и подчеркивают их важность и значимость в современном маркетинге.

Квизы и лендинги - два эффективных инструмента маркетинга, которые помогают продвигать товары и услуги, привлекать клиентов и увеличивать конверсию. Каждый из них имеет свои преимущества и подходит для определенных целей и сферы бизнеса.

Как работает квиз?

Исследования показывают, что пользователи активно взаимодействуют с квизами - открывают около 82% тестов, которые попадаются им в ленте, и делятся результатами после прохождения. Формат квиза успешен благодаря своей простоте и возможности развлечься, при этом не требуя больших усилий и времени от пользователя. Отвечая на вопросы, человек получает индивидуальные рекомендации, варианты решения своей проблемы с помощью продукта, подарок или скидку. Квизы позволяют снизить стоимость клиентских заявок в 2-4 раза, увеличивают лидогенерацию и привлекают трафик из социальных сетей, а также снимают потенциальные возражения клиента при рассмотрении предлагаемого продукта.

Квизы востребованы во всех секторах рынка. В B2B сфере они помогают понять потребности клиентов и сформировать коммерческое предложение. В B2C сфере, где отсутствует фиксированный прайс, но присутствуют длинные циклы принятия решения и много оценочных факторов, они позволяют сформировать предпочтения покупателей и помочь продавцам составить оффер. Также квизы эффективно используются при реализации продуктов с высокой стоимостью, когда клиенты долго колеблются и нуждаются в дополнительных стимулах для покупки.

22.png

Как работает лендинг?

Лендинг представляет собой одностраничный сайт, на который потенциальный клиент попадает, нажимая на ссылку или баннер. Основная цель лендинга - убедить человека совершить конкретное действие, например, оформить заказ или оставить контактные данные. Лендинг содержит информацию, которая заинтересовывает посетителя и убеждает его совершить целевое действие.

На лендинге первым делом размещается основной заголовок с конкретным предложением. Затем, посетитель листает страницу, получая более подробную информацию. Каждый следующий модуль увеличивает интерес и снимает сомнения у посетителя. На важном финальном этапе находится кнопка призыва к действию (CTA) или форма подписки, через которую посетитель оставляет свои контакты и становится лидом. Форма содержит обычно несколько граф для заполнения, где запрашивается электронная почта и имя пользователя.

Преимущества квиза:

- Высокая конверсия в среднем составляет 30-40%, что гораздо выше, чем для простых лендингов с конверсией около 8%. Игровой формат квиза хорошо вовлекает пользователей и не требует много времени.

- Высокая вовлеченность пользователей благодаря интересной и актуальной теме, креативному подходу и легким вопросам.

- Расширение аудитории: пользователи охотно делятся интересными тестами и результатами в социальных сетях и мессенджерах, что способствует увеличению аудитории и привлечению новых подписчиков.

Преимущества лендинга:

- Простая генерация лидов: релевантный контент и продуманное содержание лендинга за короткий промежуток времени могут заинтересовать посетителя и убедить его в совершении целевого действия.

- Сбор персональных данных: лендинг помогает собирать информацию о потенциальных клиентах, что позволяет лучше узнать свою аудиторию и персонализировать рекламные кампании.

- Улучшение поискового трафика: лендинг создается под определенные поисковые фразы и помогает улучшить рейтинг в поисковой выдаче, выделяя компанию среди конкурентов.

- Эффективное продвижение новой продукции: ссылка на лендинг помогает привлечь внимание потенциальных покупателей к новинкам и стимулирует их активность на странице.

- Легкий процесс принятия решений: на лендинге представлена только самая важная информация, что упрощает принятие решения для потребителей.

Выбор между квизом и лендингом зависит от целей бизнеса, стратегии продвижения и сферы применения. Квиз является многошаговой игровой формой с вопросами и рекомендациями, что делает его идеальным на старте и для тестирования ниши. Лендинг представляет собой одностраничный сайт с подробной информацией для принятия решения, и он часто используется для продвижения конкретных товаров или услуг.

Читайте также:

  1. SEO-копирайтинг – написание текстов с использованием ключевых слов
  2. Поисковое продвижение стоматологической клиники
  3. Разработка интернет-каталога промышленного оборудования
  4. Контекстная реклама школы вокала в Москве
  5. Будущее контекстной рекламы в 2024 году

Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий