Top.Mail.Ru
Дата: 05.12.2023

Нейросеть - это система искусственного интеллекта, способная выполнять различные задачи, такие как рисование, письмо и ведение беседы. Основная особенность нейросети заключается в том, что она обучается на основе данных и примеров, не используя заранее заданные правила и алгоритмы. 

В процессе обучения она формирует собственные правила и алгоритмы. Например, если показать нейросети много изображений людей, она научится распознавать их в любых условиях, позах и нарядах.

Традиционные методы таргетирования в контекстной рекламе постепенно уступают место нейросетям - интеллектуальным системам, которые могут анализировать огромные объемы данных и создавать персонализированные рекламные сообщения, идеально подходящие для каждого отдельного пользователя.

Основной смысл нейросети заключается в том, что в ней используются алгоритмы, которые структурно похожи на нейроны в человеческом мозге. То есть нейроны в нейросети взаимосвязаны и могут передавать друг другу сигналы. 

Качество обучения и функционирования нейросети зависит от силы этих сигналов. Для повышения скорости работы разработано размещение нейронов на разных слоях. Чем больше слоев, тем более "умной" становится нейросеть.

Виды нейросетей 

Сверточные нейронные сети применяются для обработки изображений и распознавания объектов на них. Они используют специальные слои для извлечения характеристик изображений, которые затем передаются обычной нейронной сети для классификации объектов.

Рекуррентные нейронные сети используются для предсказания следующего слова в тексте. Они учитывают контекст и последовательность слов, выполняя обработку информации от предыдущего слова к следующему. Такие сети способны генерировать последовательности слов, сохраняя логику и смысл текста на основе предыдущего контекста.

Генеративные модели - это нейронные сети, создающие новый контент, такой как музыка, картинки, текст или видео. Например, генеративные состязательные сети состоят из генератора, который создает новые данные, и дискриминатора, который оценивает их реалистичность. В результате возникает состязание, где генератор учится обманывать дискриминатор, а дискриминатор раскрывать обман.

1.jpg

Нейросети в контекстной рекламе

В контекстной рекламе нейросети могут использоваться для генерации ключевых поисковых запросов, оптимизации ставок и обработки данных о кликах, конверсиях и других метриках. Они позволяют получить детальное понимание о работе рекламной кампании и оптимизировать ее по ключевым словам, часам, дням недели, городам и устройствам. 

Также нейросети могут автоматически анализировать и оптимизировать ставки, искать новые ключевые слова и обеспечивать оптимальную эффективность рекламы. Все это делает нейросети мощным инструментом в управлении контекстной рекламой.

Применение нейросетей в контекстной рекламе

  1. Языковые модели нейросетей могут использоваться для генерации ключевых поисковых запросов и создания привлекательных заголовков и текстов рекламы для проверки эффективности.
  2. Нейросети в контекстной рекламе выполняют роль нескольких маркетологов. Они могут управлять ставками на основе данных о конверсии, стоимости ведения и количества запросов.Нейросеть использует информацию о ключевых фразах, ставках, кликах, конверсиях и других метриках рекламной кампании. В процессе обучения она анализирует связи между этими элементами и находит закономерности, влияющие на эффективность рекламы.
  3. Специализированные нейросети для контекстной рекламы могут менять ставки, приобретать трафик в соответствии с заданными целями, увеличивать или поддерживать цену конверсии. Искусственный интеллект осуществляет анализ всех параметров кампании, фразы и условия показа мгновенно, в отличие от человека, который требует гораздо больше времени для таких задач.

Нейросети в управлении контекстной рекламой

Сквозной анализ контекстной рекламы

Анализирует эффективность рекламных кампаний на всех этапах. Он анализирует такие данные, как количество кликов, конверсии и затраты, и отображает такие ключевые показатели, как CTR (click through rate) и CPL (cost per customer attracted).

Это дает подробное представление о результативности рекламных кампаний и позволяет оптимизировать их для ключевых слов, временных зон, дней недели, городов и устройств с более высокой конверсией.

Оптимизация

Анализ и оптимизация ставок, поиск новых ключевых слов. Искусственный интеллект постоянно совершенствуется и самообучается, чтобы достичь наилучших результатов и обеспечить максимальную эффективность рекламы.

Автоматизация

В интерфейсе доступно несколько автоматизированных стратегий, позволяющих повысить эффективность кампаний. В рамках кампании необходимо выбрать стратегию и цели оптимизации кампании. Система анализирует данные кампании по параметрам показов и корректирует ставки для достижения поставленных целей.

Отчетность по рекламным кампаниям

Нейронные сети не только предоставляют доступ к детальной информации о показах объявлений, кликах, конверсиях, затратах и других метриках, но и прогнозируют их изменения. После этого принимаются наиболее выгодные решения для вашей кампании.

Благодаря совершенствованию искусственного интеллекта и машинного обучения нейронные сети могут выполнять 90% технической работы. Для повышения эффективности рекламных кампаний специалисты маркетингового агентства Webstripe, являющегося агентством интегрированного маркетинга, используют нейросети, что в значительной степени увеличивает показатели эффективности рекламы. 

Если хотите, чтобы Ваш бизнес шел в ногу со временем, оставляйте заявку на нашем сайте и наблюдайте за ростом Ваших продаж.

Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий